Андрей Исаев: работник хочет понимать, за что и сколько платят его руководству

Первый зампред фракции «Единая Россия» Андрей Исаев объяснил «Парламентской газете», почему сотрудники должны обсуждать зарплаты топ-менеджеров

В России работники смогут контролировать зарплаты топ-менеджеров. Соответствующий законопроект единороссы уже внесли в Госдуму. Документ предусматривает участие работников в коллегиальных органах управления госкорпораций. Первый зампред фракции «Единая Россия» Андрей Исаев объяснил «Парламентской газете», почему сотрудники должны это делать.

- Неужели трудящиеся станут контролировать, сколько получает их начальство?

- Конечно, в законопроекте, который мы планируем рассмотреть в первом чтении в эту сессию, речь не идёт о прямом контроле за доходами. То, что работники начнут регулировать зарплаты начальства, — неверная трактовка сути инициативы.

Смысл предложения  — участие трудящихся и их представителей в  коллегиальных органах управления предприятий с правом совещательного голоса.  А на этих коллегиях в том числе обсуждаются и вопросы зарплат руководства компаний.

- Кто такие эти представители?

- Ими могут быть члены профсоюза и других общественных органов, установленных Трудовым кодексом, —  эти люди приобретают право участвовать в заседаниях коллегиальных органов управления предприятиями.

Поскольку именно ими решается вопрос зарплат и премий топ-менеджеров, то наличие там представителей работников  означает не столько контроль, сколько анализ.

- Как топ-менеджеры реагируют на перспективы?

- У нас уже есть замечания от Российского союза промышленников и предпринимателей. Их главное недовольство  — в законопроекте нет чёткого требования о сохранении коммерческой тайны. Ко второму чтению мы готовы рассмотреть возможность соответствующей  поправки. Напомню,  я  вместе с первым зампредом думского Комитета по труду и социальной политике Михаилом Тарасенко внёс законопроект на рассмотрение палаты в апреле 2016 года с такой формулировкой: «Для укрепления социального партнёрства, обеспечения справедливости в распределении доходов и понимания работниками основных целей, задач и стратегий развития организаций, компаний, в которых они работают».

- Вопрос социальной справедливости сейчас стоит особенно остро?

 - В условиях кризиса идёт необоснованная  дифференциация доходов между топ-менеджерами предприятий и большинством тех работников, которые на них трудятся.  И в результате люди озлобляются, они не понимают те финансовые решения, которые принимает руководство.

- Вы считаете, что будущий закон решит эту проблему?

- Да. Если работники будут входить в коллегиальные органы и принимать решения об оплате труда наряду с руководством госкомпаний, социальное напряжение  спадёт, станет понятно, за что и почему топ-менеджеру платят ту или иную зарплату.

 

Источник

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.