«Нижняя Масловка» откроется в 2018 году

15 июня, Москва.

На третьем пересадочном контуре находится новая станция метро – «Нижняя Масловка», ее работу запустят в 2018 году. В среду 14 июня, о таком событии сообщил в СМИ заместитель мэра Москвы – Марат Хуснуллин.
На данный момент идут активные строительные работы, укладываются пути, по которым будет проходить метро, а также проходит монтаж оборудования. Все это происходит на глубине 60 метров.

Выходы с станции метро «Нижняя Масловка» будут выходить к сторонам Бутырской улицы, так как станция расположена под площадью Бутырской заставы, кроме того выход будет вести к платформам Савеловского железнодорожного вокзала.
В 2017 году станция начнет свою работу, но будет действовать только как оборотный тупик, полноценную работу метро начнет только в 2018 году. Также в следующем году планируется завершение работ на «Кожуховской» линии метро, от «Некрасовки» до «Авиамоторной».

Заглядывая в будущее, заместитель мэра сообщил, что полностью запустить работу третьего пересадочного контура планируется в 2020-2021 годах. Спешить в строительстве не следует, ведь безопасность и комфорт граждан - главная задача для властей города.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.