В Московской области массово закрывают мусорные полигоны

25 июня, Москва
По словам министра экологии и природопользования Московской области, в текущем году дополнительно планируется закрытие трех полигонов для мусора. Александр Коган перечислил их названия – это свалки в Чеховском и Пушкинском районах, а также в Луховицах.
После закрытия данных мусорных полигонов на территории Московской области останутся функционировать еще четырнадцать. Для безопасной реализации мусора Александр Коган озвучил планы, в которых присутствует начало строительства мусороперерабатывающих заводов.
Напомним, что 15 июня во время проведения прямой линии с президентом Российской Федерации жители подмосковной Балашихи задали вопрос о закрытии огромной свалки. Этот мусорный полигон «Кучино» создавался на протяжении пятидесяти лет и достиг размеров, при которых его можно было увидеть из космоса. В городе стоял невыносимый запах, расположение мусорного полигона было в непосредственной близости к жилым домам. На сегодня полигон в Балашихе закрыт, в начале года окончил свою работу и полигон «Каурцево», расположенный в Наро-Фоминске.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.