Больший процент украинского населения «скептически» относятся к России

28 июня, Москва
Социологический опрос, прошедший на Украине продемонстрировал неоднозначные взгляды населения на некоторые политические вопросы.
Так, например, более четверти украинцев до сих пор жалеют по поводу развала СССР, а три четверти – не доверяют политике России. О Советском Союзе ностальгируют по большей части жители востока и юга, и преимущественно женский пол и пенсионеры.
Практически половина жителей страны ждет присоединения Украины в НАТО. Как показал опрос, такого мнения придерживается молодое поколение.
40% людей положительно отреагировали на безвизовый режим со странами Евросоюза, тогда как остальные не считают данный вопрос принципиальным. Маленький процент населения (около 12%) проголосовали за членство в Таможенном союзе.
Почти три четверти жителей страны не доверяют России, а Канаду, Европейский Союз и Белоруссию считают самыми надежными странами.
Колоссальное большинство подтвердило, что праздник «День Победы» является очень символичным и важным для украинского народа. Но мнение по поводу «Георгиевской ленты» разделилось.
Больше половины населения хотели бы вновь увидеть Крым на своей карте, в свою очередь около 24% признали борьбу за полуостров завершенным делом.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.