Список продуктов, ухудшающих память

10 июля, Москва.
Команда британских ученых из Brigham and women's Hospital в Бостоне провела ряд масштабных долгосрочных исследований, для участия в которых были привлечены 6000 волонтеров старшего возраста. Даная мероприятие продолжалось на протяжении 5 лет и позволило специалистам составить список продуктов, которые оказывают крайне негативное воздействие на мозг человека.
Согласно полученным результатам, людям, которые хотят сохранить ясность ума до глубокой старости, следует исключить из своего рациона следующие ингредиенты популярных блюд: «белые» продукты, подсластители, гидрогенизированные масла, а также продукты с высоким уровнем содержания жира.
К первым продуктам исследователи относят белый хлеб, рис, а также макаронные изделия, которые за счет увеличения массы тела, способствуют развитию воспалительных процессов в мозгу.
Жиросодержащие продукты существенно ослабляют способность мозга бороться со специальными бляшками, которые негативно влияют на клетки головного мозга, тем самым провоцируя болезнь Альцгеймера.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.