Россиянам, которые имеют судимость, могут навсегда запретить владеть оружием

12 июля, Москва
Росгвардия планирует выступить за запрет ранее осужденным владеть оружием. Известно, что под нововведения могут попасть граждане, которые имели судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление. Отмечается, что распространение действует на тех, кто совершал преступления в состоянии алкогольного опьянения. Данное заявление последовало от главы Росгвардии Леонида Веденова.
Первой нормой, над которой работают представители Росгвардии, является ввод запрета на владение оружием ранее осужденным. Следует отметить, что запрет на владение будет относиться исключительно к тем преступникам, которые отбывали тюремный срок за тяжкое или особо тяжкое преступление. Также будет рассмотрен вопрос о запрете, который будет касаться граждан, совершивших преступление в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Также отмечается, что обсуждения по данному вопросу начались еще давно, а именно в тот период, когда поступили данные о зверском преступлении в Тверской области поселке Редкино. Известно, что в данном преступлении довольно сильно выпивший мужчина совершил убийство девятерых человек, всех он застрелил из ружья, которое предназначается для охоты.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.