«Макдональдс» выплатит жительнице Москвы 300 тысяч рублей

14 июля, Москва
Московский суд обязал «Макдональдс» выплатить 300 тысяч рублей морального ущерба женщине, которая упала на свежевымытом полу ресторана и лишилась двух зубов.
Пострадавшая подала в суд и потребовала, чтобы «Макдональдс» оплатил компенсацию морального вреда, а также возместить денежные средства, которые она потратила на свое лечение. Известно, что сумма составила 900 тысяч рублей. Однако московским судом исковое заявление было удовлетворено частично, женщина получила третью часть исходной суммы.
Юрист компании заявил о том, что иск был необоснованным, так как в момент происшествия в зале быстрого питания была установлена табличка, которая предупреждала посетителей о том, что полы мокрые и необходимо соблюдать осторожность.
Сообщается, что прокуратура поддержала, однако сочла запрошенную сумму слишком большой. Однако прокурор заметил, что сотрудники «Макдональдса» не полностью выполняют свои обязанности и не могут обеспечить своим посетителям безопасный отдых.
Следует напомнить, что недавно в Америке женщина подала исковое заявление в суд, с просьбой выплатить ей моральный ущерб в результате падения со статуи осла в одном из ресторанов Флориды.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.