Вильфанд прогнозировал в Москве потепление

15 июля, Москва
14 июля на территории Москвы после продолжительных неблагоприятных погодных условий наконец достигнута нормальная летняя температура. Роман Вильфанд, глава Гидрометцентра России, отметил, что о прошедших холодах можно постепенно начать забывать – Москву, наконец, ожидает теплое лето.
По предварительным данным, летняя погода в Москве ожидается в течение ближайшей недели. Самым теплым днем станет суббота. В текущие выходные в Москве ожидается 24-26 градусов выше нуля, но в понедельник температура воздуха немного понизится до 21-22 градусов. Роман Вильфанд назвал прогнозы типичными для июльской погоды.
Ночью в столичном регионе также будет тепло – 17-19 градусов выше нуля. Это также является фактором улучшения погодных условий, так как к моменту, когда люди уже идут на работу, температура воздуха достигает 16-17 градусов.
Однако, кратковременные дожди с грозой также прогнозируют столичные синоптики. По мнению Вильфанда, дождь смоет все вредные примеси, образовавшиеся в ходе деятельности различных предприятий, все выхлопные газы и примеси достаточно быстро улетучатся.
На прошлой неделе Роман Вильфанд прогнозировал потепление в Москве только к сентябрю.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.