В Рязани оператор аттракциона погиб при попытке остановить карусель

17 июля, Москва
Служащий одного из ТРЦ Рязани, занимавшийся обслуживанием карусели для детей, погиб во время исполнения своих обязанностей, сообщили в воскресенье на сайте местного подразделения Следственного комитета. По предварительным сведениям, молодой человек хотел скорее остановить карусель.
Случай имел место днем 16 июля. Находящиеся на карусели дети не получили травм. По обстоятельствам гибели 23-летнего жителя Рязани осуществляется проверка. Следователи определяют обстановку произошедшего.
Рязанский источник «Pro Город», делая ссылку на свидетелей, приводит детали происшествия. Говорится о карусели «Сальто-коральто», устройство которого равномерно опускает и поднимает кресла. Во время функционирования карусели случился сбой, вследствие которого сидения зависли в неестественном положении (под углом), и дети очень испугались. Оператор тут же отправился на выручку, но в этот миг составы механизма внезапно рухнули и прижали его.
В июне сообщали, что с карусели в луна-парке Six Flags в Нью-Йорке упала 14-летняя школьница. Она выпала с кресла и зависла на высоте нескольких метров, а ее шея при этом заклинилась. Девочку смогли спасти.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.