Президент присвоил звание «Героя России» летчику С. Рыбникову посмертно

18 июля, Москва
Президент РФ В.В.Путин подписал указы о присвоении звания «Герой России», одним из тех, кому было присвоено такое звание, стал летчик Сергей Рыбников, который еще в 2014 году погиб при исполнении испытательного полета за штурвалом МиГ-29, который разбился. Самолет тогда разбился в жилом районе, при аварии пострадали 2 человека – пилоты. Один из них – С.Рыбников скончался через несколько дней в больнице, так и не придя в сознание. Испытания, во время которых самолет разбился, были плановыми и никаких непредвиденных ситуаций, произойти не должно было.
Этот указ уже размещен на правовом сайте с официальными документами.
В этот же список награждаемых лиц, вошли и несколько космонавтов: Ю. Мальченко, С.Волков, М. Корниенко. Они удостоены звания «За заслуги перед Отечеством», разной степени. В первую очередь это коснулось тех летчиков-космонавтов, которые побывали на МКС. Также награду вручили заслуженной артистке Российского театра «им. Моссовета» Валентине Талызиной.
Но и это не все, другие виды наград были вручены заслуженным работникам металлургической, транспортной и прочих видов деятельности.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.