Верховный Суд признал законной ликвидацию «Свидетелей Иеговы»

18 июля, Москва
Культовое объединение «Свидетели Иеговы» бесповоротно признали запрещенным в нашей стране как проповедующая экстремизм. Завершила ее существование Апелляционная коллегия Верховного суда. Устранены помимо того 395 региональных подразделений объединения, а его имущественная масса отдана в доход России. Сами «Свидетели» пообещали жаловаться в Европейский суд по правам человека и другие международные организации.

20 апреля 2017 года Верховный Суд по заявлению Министерства Юстиции объявил отечественное объединение «Свидетелей Иеговы» экстремистским объединением и наложил запрет деятельности на территории Российской Федерации. Согласно решению Суда, которое подлежит незамедлительному осуществлению с момента вступления решения в силу, прекратила организацию основное учреждение «Управленческий центр «Свидетелей Иеговы» в РФ», а кроме того 395 региональных подразделений.

В самом учреждении рассказали, что сегодня судебными органами была пропущена «последняя возможность восстановить законные права для 175 тыс. россиян, придерживавшихся взглядов «Свидетелей Иеговы».