Хакеры потребовали выкуп у HBO после кражи серии «Игры престолов»

8 августа, Москва
Хакеры, ответственные за взлом американского телеканала HBO, опубликовали в сети гиперссылку, ведущую на украденный у телеканала архив документов, среди которых синопсис грядущего эпизода «Игры престолов» и переписка одного из топ-менеджеров HBO, сообщает The Hollywood Reporter.

Материалы, демонстрирующие, что в распоряжении хакеров находятся частные электронные письма сотрудников канала, попали в распоряжение редакции THR в понедельник, 7 августа, и были отправлены по электронной почте. Среди этих материалов присутствовали девять файлов с пометками «конфиденциально» и «сценарий GOT7 (седьмой сезон «Игры престолов» — RNS.)».

Хакеры также написали обращение к главе HBO Ричарду Плеплеру, в котором, в частности, потребовали у телеканала денег, однако THR не приводит точную сумму. По словам хакеров, HBO стал их 17-й жертвой, только три из которых не заплатили за утечку.

HBO продолжает работать с компаниями в области кибербезопасности и правоохранительными органами. Телеканал также уверен, что, несмотря на утечку некоторых электронных писем, вся система электронной почты не была скомпрометирована, сообщает THR со ссылкой на представителя телеканала.

Источник: «Информационное агенство RNS»

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.