Ким Чен Ын приказал армии КНДР быть готовой к удару по Гуаму, но пообещал не торопиться

15 августа, Москва
Северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал военным КНДР быть готовыми к нанесению ракетного удара по американским военным базам на о. Гуам. Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). По данным агентства, военные доложили Ким Чен Ыну о готовности нанести удар при получении соответствующей директивы от ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК).

Вместе с тем Ким Чен Ын заявил, что намерен подождать, пока США взвесят все «за» и «против» и придут к верному решению. «США нужно... принять верное решение и показать действиями, что они хотят снизить напряженность на Корейском полуострове и предотвратить опасное столкновение», — цитирует северокорейского лидера Reuters. По словам Ына, «американские империалисты завязали петлю у себя на шее благодаря своей конфронтации», — цитирует Ына ЦТАК,

Ранее министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что США расценят любой удар в свою сторону как начало войны между КНДР и США. Военные «крайне быстро ответят на любые подобные действия Северной Кореи», — заявил глава Пентагона.

Ранее, 7 августа, Совбез ООН в ответ на многократные нарушения КНДР его резолюций усилил санкции в отношении этой страны, запретив инвестиции в страну и экспорт ряда полезных ископаемых и морепродуктов. В ответ на это КНДР пригрозила разработать план ракетного удара по о. Гуам, где находится авиабаза Андерсон ВМС США со стратегическими бомбардировщиками, способными нести на себе ядерные боезаряды. Президент США Дональд Трамп пообещал ответить «огнем и яростью» на любые практические действия КНДР, которые могут составить угрозу национальной безопасности США.

Источник: «Информационное агенство RNS»

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.