Ростуризм рекомендовал находящимся в Испании туристам избегать мест скопления людей

18 августа, Москва.

Ростуризм рекомендовал находящимся в Испании туристам соблюдать меры безопасности, избегать мест массового скопления людей после теракта в Барселоне, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Ростуризм рекомендует российским туристам, находящимся на территории Испании, сохранять спокойствие, соблюдать меры личной безопасности, избегать мест массового скопления людей и следовать указаниям властей», — говорится в сообщении.

В Ростуризме добавили, что информация о происшествии и пострадавших уточнятся. Известно, что среди пострадавших в результате теракта была туристка из России, которая приехала в Барселону самостоятельно.

«По информации ситуационно-кризисного центра МИД России на данный момент известно об одной гражданке России — самостоятельной туристке, которая находилась на месте совершения теракта и получила легкие ссадины. Ей была оказана медицинская помощь на месте, от госпитализации она отказалась», — отметили в ведомстве.

17 августа 2017 года в Испании произошло два теракта. Сначала на улице Рамбла в Барселоне автофургон совершил наезд на группу людей, позже в тот же день в 120 километрах от Барселоны в приморском городе Камбрильс автофургон также совершил наезд на пешеходов.

Сообщается о 13 погибших и 100 пострадавших в результате терактов.

Источник: RNS

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.