В Петербургском метро будет упрощена система досмотра

6 сентября, Москва
Министерство транспорта Российской Федерации имеет возможность отказаться от идеи, которая предусматривает досмотр пассажиров в петербургском метро. Вопрос по обеспечению безопасности граждан в метро Петербурга находится на личном контроле у главы министерства транспорта Максима Соколова.
На сегодняшний день ведомство разработало документ, который на данный момент находится на рассмотрении публичного слушанья. В Министерстве транспорта считают, что необходимо провести проверку пассажиров с помощью стационарных, а также ручных металлоискателей. Однако к дополнительным мерам следует обращаться только в результате срабатывания остальных систем.
Ранее в Санкт-Петербурге ввели тотальный досмотр в качестве эксперимента. Данная мера была принята в связи с тем, что 3 апреля 2017 года в метро произошел теракт. Однако как показала практика, проблемы с безопасностью пассажиров решена не была. Из-за того, что было привлечено большое количество сотрудников для досмотра, станция метро была практически парализована.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.