Раскаленное облако от солнечной вспышки угрожает Земле

8 сентября, Москва
Раскаленное облако от солнечной вспышки может в ближайшее время накрыть Землю. Более того, ударное воздействие может существенно навредить магнитному полю. Отмечается, что в настоящее время скорость выброса плазмы составляет около 1 000 километров в секунду.
Следует напомнить, что 6 сентября на Солнце произошла вспышка. Поток раскаленной плазмы направляется к Земле. Скорость выброса еще не известна, однако вечером 8 сентября раскаленные облака достигнут Землю. Размеры данных облаков может составлять около 100 миллионов километров. Проблемой для нашей планеты могут стать не только ударные воздействия на магнитное поле, но и погружение в накалившееся вещество, которое ранее было частью солнечной атмосферы. Об этом сообщают сотрудники отдела рентгеновского исследования Солнца на территории РФ.
Ученые объясняют, что магнитное поле Земли имеет определенное направление от полюса к полюсу. В случае если линия плазмы, которая направляется в сторону Земли, окажется перпендикулярной, то магнитосфера получит существенные повреждения. В связи с этим могут быть вызваны полярные сияния в экваториальных широтах, где подобные явления совершенно невозможны.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.