США ужесточат правила досмотра грузов из Турции

8 сентября, Москва
США намерены усилить досмотр грузов, которые прибывают в страну со стороны Турции. Об этом сообщает представитель Администрации транспортной безопасности США.
Чиновник отмечает, что данные меры вводятся для того, чтобы предотвратить возможные угрозы, а также повысить показатели авиационной безопасности. С его слов, изменения в правилах подразумевают более тщательную проверку посредством сканирования всех грузов, которые ввозятся на территорию США из Турции.
Согласно данным агентства, усиление контроля связанно с недавним инцидентом с привезенной в Австралию из Турции самодельной бомбой, которая была отправлена авиапочтой. Правоохранительные органы Зеленного континента смогли предотвратить теракт на воздушном судне. Подозреваемые уже получили обвинения по факту подготовки теракта.
Следует напомнить, что в июле 2017 года властями США был полностью отменен запрет на пронос ноутбуков на рейсы, которые прибывают на территорию государства. Данные меры безопасности были введены после того, как служба безопасности получила информацию о готовящемся теракте, где бомба может быть замаскирована под ноутбук.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.