Правоохранительные органы Лондона заявили о новом методе в борьбе с террористами

11 сентября, Москва
Правоохранительные органы Лондона сообщают о новейшем средстве предотвращения терактов, в которых террористы на грузовых автомобилях совершают наезды на толпы мирных граждан. Данным средством стало устройство, которое имеет название «Коготь». Устройство представляет собой сеть, которая оснащена вольфрамовыми шипами.
На официальном сайте британских правоохранительных органов сообщается, что в случае наезда на данное препятствие, злоумышленник прокалывает шины своего автомобиля, а сеть наматывается непосредственно на колеса. Специалисты заверяют, что в результате попадания в «ловушку» террорист теряет возможность управлять транспортным средством, оно просто остановится на пути следования.
Следует отметить, что система «Коготь» способна остановить автомобиль массой до 17 тонн. Установка средства занимает не более одной минуты. Компактность и легкость в использовании позволяет постоянно менять место дислокации.
Напомним, что в июне этого года трое террористов совершили наезд на пешеходов на Лондонском мосту. В теракте погибли восемь человек, 48 получили травмы различной степени тяжести.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.