Смертельно опасный клещ сбежал от японских специалистов на конференции

11 сентября, Москва
Во время научной конференции от японских специалистов сбежал смертельно опасный клещ. Об этом сообщают сотрудники местного издания.
Сообщается, что насекомое, которое переносит опаснейший вирус буньявирус, было продемонстрировано на научной конференции всем участникам и журналистам. Клещ пропал, когда один из ученых решил для наглядного примера подцепить его на пинцет. В течение продолжительного времени, в аудитории, где проводилась конференции, проходили поисковые мероприятия. Однако найти насекомое так и не удалось.
Ученые отмечают, что им нужно было более серьезно отнестись к мерам предосторожности, ведь люди должны всегда быть проинформированы о возможной опасности.
Следует заметить, что в Миядзаки, где проходила конференция, от укусов насекомого пострадали несколько человек, один из них скончался. Укус насекомого способен вызвать у человека острую лихорадку, а также тромбоцитопенический синдром. Данные последствия особо опасны для людей преклонного возраста, так как происходит сильное ослабевание иммунитета и сбой в работе внутренних органов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.