Конгресс США призывают принять закон об электронной слежке

12 сентября, Москва
Администрация Правительства настоятельно призывает Конгресс США принять на законодательном уровне акт, вводящий электронную слежку на постоянной основе. Этот закон должен разрешить спецслужбам сохранять на протяжении длительного срока масштабные проекты и программы по электронной слежке.
Инициаторами такого законодательного проекта и активного подбивания Конгресса к его принятию стали Генпрокурор страны Д. Сешнс и Глава Нацразведки Д. Коутс. В законе будет предусмотрена возможность вести электронную слежку за гражданами страны. В защиту этого закона они приводят доводы о том, что информация и данные, собранные таким путем дают очень много сведений для внешней разведки, что в условиях мировой угрозы терроризма жизненно важно. С учетом того, что ранее несколько коммерческих программ уже отказали правительству в сборе информации о своих пользователях, они по всей видимости решили их «вынудить» к таким действиям на государственном уровне.
Министерство юстиции СШа на свое официальном сайте разместило текст официального письма- обращения Сешнса и Куотса с просьбой о принятии такого закона. На сегодняшний день такая слежка осуществляется с целью выявления террористов в сети- Интернет и их пособников. Но такая мера должна закончить свое действие в текущем году. Именно поэтому они обратились с письмом сделать электронную слежку постоянной, а не временной мерой сбора информации.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.