На Саакашвили завели дело о сопротивлении правоохранительным органам

12 сентября, Москва
Сотрудниками полиции Львовской области было открыто уголовное дело в связи с инцидентом с пересечением границы бывшего губернатора Одессы Михаила Саакашвили. Об этом стало известно от начальника полиции Валерия Середы.
На данный момент начато уголовное расследование согласно статье, которая предусматривает наказание за сопротивление представителям власти, работникам правоохранительных органов, государственному исполнителю, члену общественного правопорядка по охране порядка.
Следует отметить, что бывшего губернатора Одессы и области обвиняют в ряде преступлений. В 2015 году Саакашвили стал губернатором Одесской области, в 2016 он подал в отставку и уехал на территорию США. Президент Украины принял решение по лишению Сааакашвили украинского гражданства.
10 сентября Саакашвили и его соратники прорвали границу правоохранительных органов в пункте пропуска «Шегини» и попали на территорию Украины. В результате инцидента пострадавшими стали 22 сотрудника полиции. Сотрудники правоохранительных органов уже открыли уголовное дело по факту незаконного проникновения через государственную границу.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.