МВД подсчитало ущерб от звонков о минировании

19 сентября, Москва
Из-за регулярных анонимных звонков, государство потратило около 300 миллионов рублей. Известно, что звонки от неизвестных лиц поступали в органы правопорядка с 10 по 17 сентября по территории всей России.
Следует отметить, что за несколько дней в правоохранительные органы поступило около 600 сообщений о минировании зданий, в результате пришлось эвакуировать около 180 тысяч человек. Ущерб, который был причинен государству, подсчитан сотрудниками МВД. 18 сентября в ведомстве проходили переговоры, тема которых была посвящена данной проблеме. Также на переговорах обсуждались анонимные звонки о взрывных устройствах, которые были якобы заложены в зданиях.
В оценку ущерба в основном вошли мероприятия по эвакуации людей из зданий, которые являются административными объектами, школами и торговыми центрами. Отметим, что данная сумма не включает в себя упущенную выгоду бизнеса от простоя во время эвакуации. Также следует учесть расходы, которые государство несет за усиленный патруль органов правопорядка.
Чаще всего, сотрудники правоохранительных органов на эвакуации работают внеурочно, иногда они даже отзываются из отпусков. Следовательно, все подобные случаи оплачиваются дополнительно.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.