Около берегов Бельгии найдена лодка, пропавшая 100 лет назад

21 сентября, Москва
На днях группа специалистов в ходе масштабной экспедиции смогла сделать большое открытие, способное изменить подход к восприятию некоторых исторических событий. Около западных берегов Бельгии, под толщей вод Северного моря найдена подводная лодка, датируемая периодом Первой мировой войны. Немецкая субмарина, созданная для королевского флота, пропала приблизительно 100 лет назад.
Найденная подводная лодка относится к классу UB-II, военную технику которого спроектировали в период с1915 по 1916 года, пр этом общее количество таких субмарин не превышало 30 экземпляров. На то время они обладали практически уникальными функциями, поскольку были способны опуститься под воду на расстояние, равное 50 метрам за промежуток времени в 40 секунд. Кроме того, технику оборудовали торпедами с калибром, достигающим 500 миллиметров.
Первым данную субмарину смог выявить в недрах вод Северного моря дайвер и специалист в подводной экспедициях Томас Термот, который вместе с властями Бельгии держит втайне точную локацию «находки», дабы обезопасить ее от «черных» археологов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.