Правительством не рассматривается вопрос о субсидиях для почты России

2457067

21 сентября, Москва
Вице-премьер Аркадий Дворкович на заданный ему вопрос ответил, что Правительством не рассматривается вопрос о возможности субсидирования ФГУП «Почта России». Также он отметил, что масштабного субсидирования ведомства нет, однако, отдельные регионы оказывают поддержку своим отделениям «Почта России», что также расценивается как государственная поддержка. Однако, если говорить о крупных выделениях средств из федерального бюджета, то таких планов у Правительства нет.
Накануне этого заявления А.Дворковича, во вторник, гендиректор «Почты России» Николай Подгузов, сделал заявление, что он заинтересован в поддержке государством его организации, в том числе и финансовой.
Во вторник заявлял, что предприятие заинтересовано в поддержке государства, в том числе финансовой.
ФГУП с 2015 года снять с государственного обеспечения и поддержки, при этом переведено на самосодержание за счет чистой прибыли. Данный факт считался очень большим достижением предыдущего руководства предприятия. Сам принцип реформирования «Почты России», за счет собственных средств без участия государства был заложен в стратегию развития, которая начала действовать с 2013 года.