Twitter планирует увеличить лимит знаков в сообщениях в два раза

27 сентября, Москва
Разработчики социальной сети Twitter тестируют нововведение, позволяющее отправлять сообщения размером 280 знаков. Об этом идет речь в заявлении, размещенном во вторник в официальном блоге соцсети.
В нём отмечено, что многие пользователи Twitter, особенно те, которые пишут на английском языке, сталкиваются с неудобствами в связи с наличием на данный момент ограничения в 140 символов в сообщениях.
Подчеркивается, что руководство микроблога стремится достичь того, чтобы люди всего мира имели возможность с легкостью высказываться в Twitter, и потому собирается испытать увеличенный объем до 280 символов. Данное новшество не коснется китайского, японского и корейского языков, так как на них можно выражать мысли меньшим числом символов.
Согласно опубликованным в блоге сведениям, в данный момент новая функция доступна только для небольшой группы пользователей. Когда именно вступят в силу изменения для широкой аудитории социальной сети, пока не сообщается.
Twitter работает с 2006 года, на сегодняшний день им пользуется 320 млн человек. Он входит в список самых посещаемых ресурсов Сети.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.