Специалисты узнали, какие страхи преследуют россиян

28 сентября, Москва
Представители ВЦИОМ провели опрос граждан России. Отмечается, что опрос был направлен на обеспокоенность граждан. Результаты осеннего опроса, по сравнению с результатами весеннего периода показали, что граждане немного успокоились.
Множество проблем, которые волновали россиян весной 2017 года, стали менее значимыми для них к концу лета. Об этом свидетельствуют результаты проведенного опроса представителями ВЦИОМ.
Результаты опроса показывают, что россияне больше всего опасаются роста цен на продукты, коммунальные услуги и т.д., а также возможного начала военного конфликта на территории государства. Однако по сравнению с предыдущим опросом интенсивность обоих страхов существенно снизилась. В апреле уровень страха по поводу роста ценовой политики составлял около 25%, а в августе составил около 18%. Боевых действий опасались около 20% опрошенных в апреле, и 14% опрошенных в августе.
Также следует отметить, что россияне очень бояться проблем со здоровьем, однако уровень страха довольно низкий по сравнению с другими пунктами – 6%. В январе 2017 года уровень страха по поводу проблем со здоровьем составлял 0%.
ВЦИОМ планирует чаще проводить подобные опросы, чтобы контролировать ситуацию по множеству вопросов, которые возникают среди населения Российской Федерации.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.