Глава Каталонии заявил, что Евросоюз от них отвернулся

29 сентября, Москва
1 октября 2017 года в Каалонии состоится референдум по вопросу независимости. Глава региона Карлес Пучдемон выдвигает обвинения Европейскому союзу, которые заключаются в том, что они отвернулись от этого региона и его проблем, не желают слышать мнение проживающего там народа и принимать его во внимание. Власти Испании вынесли запрет на проведение референдума о независимости Каталонии, а ЕС пока что предпочитает не вмешиваться в решение данного конфликта. При этом Генеральная прокуратура Испании заявляет, что Пучдемона могут арестовать, если референдум все-таки будет проведен, за необоснованную растрату государственных средств по организации этого голосования.
Пучдемон обращается к ЕС с просьбой вмешаться в проблемы его региона, при это он отметил, что европейские политики очень храбры в высказываниях о других странах, где у них нет совершенно никакого понимания во внутренних проблемах. Так же он отметил, что жители Каталонии это европейцы, и где же сейчас смелость и храбрость европейских политиков, которые предпочитают не замечать назревающий в Европе конфликт?
По славам главы Каталонии референдум, который назначен на воскресенье, это шанс для народа осуществить право на собственное мнение и быть услышанными. Если результатом референдума будет желание населения отелиться от Испании и обрести независимость, он будет обращаться в ЕС с просьбой принять вмешаться и исполнить свое основное назначение – принять участие в решении существующего конфликта.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.