В Петербурге будет запрещена продажа энергетических напитков школьникам

30 сентября, Москва
Правительство Санкт-Петербурга планирует внести новый законопроект, который будет предусматривать строгий запрет на продажу энергетических смесей. Отмечается, что данный законопроект был внесен на рассмотрение во время переговоров, которые прошли 29 сентября. Об этом стало известно от представителей парламентария Петербурга.
Следует отметить, что законопроект предусматривает полный запрет на снабжение несовершеннолетних граждан напитками, которые являются безалкогольными, но имеют энергетический характер. Планируется полностью исключить данные смеси с прилавков государственных учреждений, например, с организаций медицинского, образовательного и культурного характера.
Отмечается, что в случае несоблюдения пунктов нового законопроекта, нарушители будут получать штрафные санкции в размере от трех до пяти тысяч российских рублей. Должностные лица будут приговорены к оплате штрафа в размере 20 тысяч рублей, а юридические к 50 тысячам рублей.
Законопроект предоставлен к рассмотрению на основе недопонимания детьми всей опасности, которую несут в себе энергетические напитки.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.