В концерне Volkswagen решили не продавать Ducati

4 октября, Москва
Руководство немецкого автогиганта Volkswagen заявляет, что передумало продавать марку Ducati. Сведения о замыслах продажи бренда Ducati не подтвердил руководитель компании, который также подчеркнул, что в будущем таких планов у концерна нет.
Данное решение было принято после того, как Профсоюз федерации встал на сторону работников компании Ducati, которые никак не желали покинуть состав концерна.
В Профсоюзе уверены, что если Ducati покинет состав, то её развитие остановится. Сейчас продукция бренда имеет хороший спрос, а годом ранее даже стала рекордсменом.
Производитель Audi выкупил Ducati у прошлого владельца – компании Investindustrial – в 2012 году за 860 миллионов евро. В прошлом году владельцы заявили, что пересмотрят свои активы и бренды и, возможно, продадут непрофильные. В свою очередь эксперты утверждают, что за итальянский бренд концерн смог бы получить не менее 1,5 миллиарда долларов. Этих денег недостаточно для покрытия расходов, связанных с дизельным скандалом.
Как предполагалось ранее, при продаже Ducati за покупку бренда могли побороться индийский производитель Bajaj Auto и бренд Harley-Davidson.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.