«Яндекс. Такси» протестирует функцию анализа состояния водителя

4 октября, Москва
«Яндекс.Такси» занимается разработкой технологии, позволяющей следить за степенью усталости или определять нетрезвых людей за рулем по движению глаз, и оснастит ею все автомобили, которые подключены к системе. Об этом сообщил в ходе открытого обсуждения плана для обеспечения безопасности пешеходных переходов гендиректор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян.
Если данные приборы будут установлены по добровольному согласию водителей, то тогда они никаким образом не будут нарушать законных прав и интересов водителей. Так как, насколько видно из принципа работы этих приборов, они не предназначены для передачи видеоизображения салона авто третьим сторонам, а будут следить по определенному алгоритму за зрачками водителя, насколько открыты или закрыты у него глаза.
Затем с помощью программы будет проводиться анализ полученных данных, и на блок управления поступит обработанный результат этих замеров, который будет лишь отвечать на вопрос, сможет ли водитель продолжить управлять автомобилем, или он устал и ему нужно сделать остановку для отдыха.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.