Госдума повысила штрафы по нарушению ПДД

12 октября, Москва
Государственная дума, в последнем, третьем чтении приняла поправку к закону о том, что за не пропуск пешехода на «зебре» штраф будет повышен с 1500 рублей до 2500 рублей.
Председатель межрегионального общественного движения за права пешеходов «Союз пешеходов» Владимир Соколов комментируя это событие отмечает, что ничего плохого в принятых поправках нет, напротив, ситуация на дороге должна измениться к лучшему. По его мнению, сотрудников полиции, которые могут зафиксировать и вынести штраф в максимальном размере не так уж и много, а согласно видеофиксации, такие штрафы все равно выписываются минимальные.
Особенностью этого нормативного акта является то, что даже сотруднику полиции мало будет личного мнения, для вынесения максимальной суммы штрафа, потребуется еще и фиксация с видеозапись. Также закон предусматривает три варианта суммы штрафа? 1 500, 2 000, 2500 рублей.
Здесь может возникнуть еще одна проблема, ведь получить видео запись которая зафиксирует нарушение под правильным углом наклона, где будет просматриваться расстояние на котором находился пешеход, подходя к «зебре» очень сложно.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.