Сколько денег нужно россиянину для счастья: статистика

14 октября, Москва
Последние соцопросы, произведенные среди населения, показали, что россияне будут вполне довольны средней заработной платой в 50 000 рублей ежемесячно. Опрос был произведен российским Фондом общественного мнения. На вопрос «Какая зарплата свидетельствует о богатстве?» большинство людей ответили, что эта сумма составляет 100 000 рублей в месяц.

Люди в большинстве своем также полагают, что в России хорошо заметна разница между богатыми и бедными, прослойка со средним классом практически отсутствует. Тем не менее, количество таких людей с 2011 года снизилось на 4%. В том числе немного меньше стало те, кто считал, что разрыв бедности и богатства в России катастрофически будет увеличен. Их количество снизилось на 7%. 63% людей, принявших участие в опросе, также отметили, что разница существенно мешает стране развиваться. Богатых в стране насчитывается только 10%, бедных – больше половины, до 70%, по мнению опрошенных.

Также 50% участников социального опроса считают, что наличие богатства портит человека, способствует развитию жадности, эгоцентризма, черствости, честолюбия и недоверия другим людям. Что касается влияния фактора бедности, что 37% опрошенных заявили, что бедность тоже способствует ухудшению характера человека, а другие 37% заявили, что бедность в принципе не может повлиять на моральные качества индивидуума. 13% считают, что бедность способна исправить человека в лучшую сторону.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.