Дурова призвали найти диалог с российской властью

17 октября, Москва
По заявлению Германа Клименко, Дурову стоило бы, как владельцу Телеграмма, прийти с властями к определенному консенсусу. Вражда не принесет ничего хорошего, и явно не пойдет никому на пользу. Таким образом, известного разработчика соцсетей пригласили к переговорам.

Напомним, вчера мирровым судом Москвы было принято решение о наложении штрафа на владельца канала Телеграмма. Размер составил 800 тысяч рублей. причина – разработчик Дуров отказался передавать сведения переписки своих пользователей для использования их в ФСБ.

По заявлению Клименко, данный спектакль длится уже достаточно времени. В частности, следовало бы отдать заслугу Павлу – он умеет использовать рекламу и даже черный пиар на пользу своим бизнес-проектам. Чиновник заявляет, что мало кто может дойти до иска от ФСБ, это заслуживает уважения. Тем не менее, он считает, что Дуров просто ставит спектакль для своих потенциальных клиентов и пользователей новой соцсети.

Следует отметить, что несколько месяцев назад новый Телеграмм оказывался на грани блокировки, когда Дуров отказал в передаче регистрационных данных касательно сайта. Роскомнадзор потребовал эти данные официально. Тем не менее, конфликт был отрегулирован, и разработчик предоставил все необходимые сведения.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.