Камень, отвалившийся от фасада базилики во Флоренции, убил туриста

21 октября, Москва
Флоренция знаменита многочисленными достопримечательностями. Именно здесь расположилась самая крупная францисканская святыня – церковь Святого Креста. Она знаменита фресками и почивальнями великих граждан страны.

По сообщениям информационных агентств накануне, одна из фресок по неизвестной причине отвалилась от фасада и с большой высоты упала прямо на голову 50-летнего испанца.

Видя происходящее, граждане немедленно обратились за помощью к медицинским службам страны. Однако пострадавший скончался на месте, не приходя в сознание. Позже была собрана экспертная комиссия, которые оценили технические особенности внутреннего убранства здания. Специалисты заявили о великолепном состоянии церковных фресок.

О витражах церкви упоминается еще в 1294 году. Однако фрески готического стиля, выглядят массивными, но держатся на стенах крепко. Помещения монастыря украшены множеством картин, скульптур и фресок. Все они никак не опасны для туристов. Специалисты не дали объяснение тому, почему упал элемент фрески в момент туристической экскурсии.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.