«Ъ»: Полтавченко предупредил о возможном дефиците хлеба в Петербурге

Губернатором Питера Георгием Полтавченко было сделано заявление вице-премьеру Аркадию Дворковичу о существовании рискованных позиций по недостаче хлебопекарных продуктов в Питере.

Губернатор указал, что главные производители зерновых для этой отрасли Питера – Оренбург, Саратов, Самара, Новосибирск и Омск включены в перечень волостей, которые могут экспортировать продукцию по ЖД. По заключению руководителя сложившийся эффект выглядит критическим. Плохое обеспечение мукомольных производителей может привести к дефициту, а значит, к росту цен на хлеб.

Сложности с доставкой вагонов уже появились у одного комбината Питера и производителя в Ленинградской области, также в проблемную категорию входит ГУП «продовольственный фонд».

Согласно сообщения представителя Дворковича решение по вагонам прорабатывается в Министерстве транспорта. Собрание на эту тему было организовано на минувшей неделе.

Из-за проблемы с вагонами будет продлена рабочая неделя Россельхознадзора. Они несут ответственность за документацию и оформление перевозок зерновых по ЖД. Кроме того, законодательство будет предусматривать поправки, которые установят штрафные санкции за простой. Вагоны для отправителей грузов со станций выгрузки должны отправляться немедленно.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.