Сенаторы США продлили действие закона об электронной слежке

Комитет сената Соединённых Штатов Америке по разведке решил продолжить срок действия ключевого законопроекта об электронной слежке за рубежом. Закон будет действовать в интересах внешней разведки Штатов до 2025 года.
Напомним, что «Закон о прослушиваниях в интересах внешней разведки» было принято Сенатом еще в 2008 году. Согласно документу, сотрудники спецслужб имеют право на сбор данных об иностранных граждан за пределами США.
На днях сенаторы решили внести ряд поправок в законопроект. Один из пунктов поправок под названием «Пункт 702» одержал согласие на изменение в числе 12 сенаторов. Остальные выступали за ограничение действия законопроекта и введения разрешения на отслеживание путем получения судебного ордера.
Вышеуказанная поправка «Пункт 703» разрешает Агентству национальной безопасности, имея легальные основания, заниматься «прослушкой» телефонных разговоров, а также мониторингом электронных коммуникаций иностранцев.
К сведению, информацию о существовании подобных программ опубликовали в прессе еще в 2013 году. Данные предоставил аналитик АНБ Эдвард Сноуден.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.