В Госдуму внесли законопроект об «экстремальном туризме»

О внедрении понятия «Экстремальный туризм» задумались в Государственной Думе. группой депутатов инициированы поправки в закон о туризме. Соответствующие поправки были внесены в закон, регулирующий туристическую деятельность в стране. В документе под названием «Основы турдеятельности в РФ и планируется официально закрепить поправки.

Понятие – экстремальный туризм включает вид отдыха, который сочетает активное времяпровождение, в частности спортивные занятия. Они могут проводиться в развлекательных целях.

Однако в любом случае требуют определенных знаний и навыков. Почти всегда связаны с повышенной опасностью получения травм. Для занятий не редко требуется применение оборудования или других технических средств. Они также представляют собой источник повышенной опасности.

Пояснительная записка к проекту закона указывает на возросший объем внутреннего российского туризма. Поэтому спрос на горнолыжный отдых сохраняется на высоком уровне. Доля этого вида туризма в мире составляет всего 10 процентов. Внесенные в законодательство поправки будут способствовать защите здоровья туристов, которые предпочитают рискованный отдых лежанию на пляже. Новое понятие позволит лучше регулировать этот вид путешествий.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.