Госдеп США упразднил должность координатора по санкциям

Представителем внешнеполитической системы Америки подтверждена информация о сокращении должности координатора по санкционным мерам к России. Полномочия сотрудника, занимавшего этот пост, передали представителям из ведомства политического планирования.

Должность координатора по санкциям сокращена по настоянию госсекретаря. Инициатором считается Рекс Тиллерсон. По сообщению из государственного американского департамента информация не является новой. По сообщению источника вопрос по санкционным мерам теперь будет решаться не целым отделом, а одним чиновником среднего уровня. Этим вопросом в дальнейшем будет заниматься заместитель директора отдела планирования – Дэвид Тесслер.

Администрация, занимающаяся санкциями, была освобождена от обязанностей в связи с нарушением сроков по вводу новых мер. Ключевой срок закончился первого октября. Это послужило усилением беспокойства среди парламентариев. Они считают, что руководство государственным департаментом проходит неправильно, роль американской дипломатии существенно снизилась. Перечень лиц и организаций, на которые планируется распространить санкционные меры, утверждены лично Рексом Тиллерсоном.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.