МЧС предупреждает о шторме у берегов Камчатки

МЧС Камчасткого региона вынесло предупреждение о надвигающемся шторме. На данный момент со стороны Тихого океана и Берингового моря у самого побережья Камчатки уже волны достигают высоты 12 метров.
С 31 октября по 1 ноября на Камчатке ожидают сильный шторм. Региональное отделение МЧС уже распространяет данную информацию с предупреждениями во всех СМИ. Основная часть волнений на море по расчетам синоптиков ожидается в ночное время 31 октября. Наибольшее вероятность фиксации самых высоких волн в районе Петропавловска-Камчатска, Елизовского и Алеутского районов. Также под штормовой циклон может попасть Карагинский и Олюторский районы.
В связи с таким неблагоприятными и опасными погодными условиями, уже объявлено штормовое предупреждение и начаты меры повышенного уровня предосторожности. Помимо морского шторма, регион в эти дни ожидает усиление порывов ветра и сильный снегопад. Такую погоду синоптики обещают вплоть до 1-ой половины дня 1 ноября.
Предостерегающие инструкции уже выданы руководству судоходных компаний, чей транспорт находит в прибрежной части Камчатского полуострова. Главное управление МЧС по Камчатскому краю заявило о готовности к срочной и оперативной работе в случае возникновения опасных происшествий.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.