«Газпром» отчитался об уже построенном километраже трубопровода «Сила Сибири»

Глава Российской государственной корпорации «Газпром» Алексей Миллер сообщил, что они планируют построить газопровод «Сила Сибири» до конца года протяженностью 1 300 километров. Об этом он заявил вчера, во время общения с журналистами. Также он рассказал, что строительство идет в крупных масштабах и уже на сегодняшний день этот газопровод имеет около 2 000 километров труб большого диаметра, которые уже уложены. До конца года они планируют провести полную комплектацию трубой первоочередной участок. Общая протяженность этого участка 2 158 километров. На данный момент они уже прошли так называемый «экватор» будущего газопровода и находятся на отметке 1 120 километров.
Из этой численности сварено в нитку уже 1348 километров трубы. В концу года они намерены подвести итог в виде строительства 1 340 километров газопровода. На сегодняшний день по словам Миллера в строительства заняты 15 000 человек и более 6 000 единиц различной строительной техники.
Основной целью строительства магистрального газопровода «Сила Сибири» является последующая транспортировка газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона на прямую из Якутии. Данный проект является совместным между Китаем и Россией. Непосредственно поставки газа, планируют начать в Китай в 2019 году. Общая протяженность построенной газовой магистрали должна составить свыше 3 000 километров труб.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.