МЧС предупреждает об угрозе схода лавин в горах Сочи

Представители спасательных служб объявили экстренное предупреждение об угрозе схода лавин в курортах города Сочи. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Краснодарскому краю.
По данным Министерства чрезвычайных событий, на горнолыжных курортах Сочи возможный сход лавин. На территории курорта «Красная Поляна» снежный покров за ночь вырос практически до метра. В связи с чем, МЧС предупреждает о возможной угрозе снежных лавин.
С воскресенья, 29 октября в Сочи ввели штормовое предупреждение, связанное с сильными осадками и мощным ветром. В горных районах наблюдаются снегопады.
Согласно предупреждению, в ближайшие часы первого ноября и до пятницы, третьего ноября включительно, в Сочинских горах, высота которых больше 1500 метров, находится крайне опасно.
В то время, местные жители Сочи публикуют в социальных сетях фотографии заснеженных улиц Красной Поляны. Сообщество горнолыжников намерено опробовать снежные трассы на этих выходных. Однако МЧС предупреждает, что сезон для катания еще не открыт и катание может быть травмоопасным.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.