Прокуратура намерена арестовать представителей Каталонии

Испанская прокуратура просит задержать восемь представителей Каталонии. Арест должен продолжаться на протяжении расследования. Генеральный прокурор планирует обвинить представителей правительства Каталонии в том, что они не поддаются вышестоящим властям, а также в принуждении населения голосовать за независимость. Все обвинения основаны на том, что правительство Каталонии 27 октября провозгласило независимость.
Глава Каталонии покинул регион, на данный момент он находится в Бельгии. Он сообщает, что не планирует посещать судебное разбирательство в Испании. Также вместе с ним отказались от присутствия на судебном заседании еще четыре представителя власти.
Следует отметить, что несколько представителей все-таки явились на допрос. Таким образом, первым на допрос отправился пресс-секретарь правительства. Также сообщается, что бывший министр Каталонии активно сотрудничает со следствием. Прокуратура намерена оставить его на свободе.
Ранее сообщалось, что в случае неявки представителей Каталонии на судебное заседание, то все они будут объявлены в розыск.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.