Экс-глава «Почты России» стал операционным директором «Еврохима»

Дмитрий Страшнов является бывшим генеральным директором «Почты России». В настоящий момент он операционный директор компании «Еврохим». Специалист будет заниматься оперативным управлением бизнесом в глобальных масштабах. Работать Дмитрий Страшнов будет в Швейцарии. «Еврохим» представляет собой крупнейшего производителя удобрений мирового масштаба.

Активы фирмы имеются как в России, так и в Китае, Литве, а также некоторых других государствах. Страшнов являлся директором для почты России на протяжении четырех лет. В 2017 году заговорили об отставке специалиста. Тема была поднята из-за проверки генеральной прокуратурой выплат.

Прокуроры сочли выплату премии 95,4 млн в рублях незаконной. По причине слишком крупных премиальных возбуждено уголовное дело. Назначенная по делу статья «злоупотребление полномочиями». В течение месяца специалисты прокуратуры работали с документами, которые хранились в центральном офисном пункте «Почты России», который находится в городе Москва.

Страшнов в ходе расследования рассказывал, что премиальные рассчитывались согласно правил, которые устанавливались в правительстве. Однако следственным комитетом России в ходе проверки выявлены материалы, Которые связаны с величиной премиальных заместителя директора почты России. Результатом проверок стал отказ продления Страшнову контракта на дальнейшую работу. Главным в «Почте России» стал заместитель министра экономразвития Н. Подгузов.