Девочка, которую удерживал отец, возвращена в Россию

Российские власти смогли добиться возвращения несовершеннолетней гражданки в страну из Турции, где ее удерживал отец. Отмечается, что девочку пятнадцати лет из Турции отказывался отпускать отец, который ранее принял ислам. Об этом стало известно от представителей Следственного комитета России. Официальное сообщение опубликовано на портале ведомства.
Представители СК РФ сообщают, что ребенок будет допрошен в присутствии преподавателей и психологов. Для расследования уголовного дела необходимо определить наличие или отсутствие противодействий в отношении ребенка. Например, условия проживания, как в Турции, так и в России, круг общения, личности ее друзей, обстоятельства выезда на территорию Турции и многое другое.
Следует отметить, что девочка просила Российских властей о помощи по возвращении на родину, в противном случае она угрожала совершить акт самоубийства. Родители девочки развелись несколько лет назад. Ребенок остался жить с мамой, а отец с новой семьей уехал в Турцию и принял ислам. После смерти матери, девочка проживала с тетей и бабушкой.
Этим летом отец позвал свою дочь к себе в гости, получив разрешение от бабушки, девочка уехала. Однако к началу учебного года девочка домой не вернулась, так как отец не дал разрешение на выезд.
На данный момент начато уголовное расследование в отношении отца девочки по статье, предусматривающей наказание за покушение на доведение до самоубийства несовершеннолетнего гражданина.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.