Экзамены для профессиональных водителей

Глава МВД Владимир Колокольцев рассказал, что для профессиональных водителей, которые работаю в сфере пассажирских и грузовых перевозок, планируется ввести периодические, обязательные экзамены. Целью таких частых экзаменов является подтверждение квалификации водителя и его опыта работы в таких важных сферах как перевозка грузов и людей.
Колокольцев сказал, что поправки, которые введут такие обязательные переэкзаменовки будут рассмотрены в скором времени. Также он отметил, что сфера управления автомобилем для личного пользования и сфера перевозок, сильно отличаются друг от друга по психическим и физическим нагрузкам. Водители – профессионалы испытывают большие нагрузки. Более того, последствия ДТП, с участием крупных транспортов заполненных людьми или каким-то грузом намного масштабнее.
Нововведения по регулярной переэкзаменовке, разрабатываются МВД совместно с Министерством транспорта. Специалисты этих ведомств предполагают, что такие поправки с регулярным подтверждением квалификационного уровня позволят снизить уровень существующей аварийности и положительно скажутся на общей безопасности дорожного движения в России.