Представители полиции начали расследование по факту нападения на врача скорой помощи. Отмечается, что данный инцидент случился в юго-западной части Москвы. По предварительной информации, нападавший уже арестован и находится в отделении полиции. Об этом стало известно от представителей местных СМИ. Машина скорой медицинской помощи прибыла по вызову к пациенту, который сообщил диспетчеру, что ему очень плохо и необходима срочная помощь. Вызов был зарегистрирован по улице Миклухо-Маклая. На пороге квартиры, на адрес которой был сделан вызов, стоял мужчина в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Он сразу же совершил нападение на врача и нанес ему несколько довольно сильных ударов по голове. После мужчина схватил нож и побежал в сторону доктора. Однако медик смог вырвать из рук мужчины нож и сбежать с места инцидента. На место происшествия незамедлительно приехали сотрудники полиции. Они арестовали нападавшего, а также в качестве пострадавшего доставили в отделение врача. На данный момент правоохранители проводят мероприятия, которые помогут определить причины произошедшего.

Сотрудники из NASA рассказали о своих планах по созданию специальной системы спасения жизни астронавтов в случае взрыва крупной ракеты SLS с модулем Orion. Эксперты отметили, что пуск корабля запланирован на 2019 год, но о мерах безопасности стоит подумать уже сейчас.
Как рассказали в NASA, запуск на орбиту аппарата SLS с модулем Orion, в котором предусматриваются места сразу для 4 космонавтов, состоится не раньше, чем в конце 2019 года, но инженерам уже сейчас нужно спроектировать систему спасения жизни членов экипажа в случае сбоев в работе и возможного мощного взрыва. По предположениям, встроенный двигатель остановки запуска в чрезвычайных ситуациях должен обеспечить условия, при которых специальная капсула Orion с экипажем будет выведена из общей конструкции.
Сейчас специалисты NASA прилагают все усилия, чтобы усовершенствовать систему спасения астронавтов. Учёные уверены, что успешный старт ракеты SLS с модулем Orion позволит отправлять миссии не только на Марс, но и на другие космические объекты во Вселенной.