Глава Пентагона заявил, что ООН разрешила США воевать в Сирии

Совбез ООН не разрешал Америке проводить какие-либо операции в Сирии. Дамаск предполагает, что Американские войска не должны присутствовать в Сирии. Это незаконно. Руководство страны не одобряло резолюций на военные действия США в Сирии. РФ приступила к нанесению ударов по ИГ после обращения к стране властями.

Пентагон, в свою очередь, обозначил главные требования, на основе которых США выведут войска из Сирии. В качестве требования назван успешный процесс женевских переговоров. Такое заявление сделал накануне главный по обороне США Джеймс Мэттис. Военные США не оставят зон деэскалации пока процесс в Женеве не даст каких-либо результатов.

Мэттис высказал мнение, что основное предназначение американских военных – обеспечение условий дипломатического решения вопроса. Войска будут находиться до тех пор, «пока хотят воевать» с группировкой ДАИШ. Мэттис в числе задач отметил недопущение возрождения организации террористов.

О незаконности присутствия американских войск в Сирии говорил представитель МИДа этой страны Фейсал Мекдад. Одобрения на присутствие американских войск в Сирии не было со стороны руководства арабской страны. По мнению министерства США должны вывести свои силы, иначе американские военные будут рассматриваться в качестве враждебной силы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.