РЖД запускает первые пассажирские поезда в обход Украины

Строительство путей подошло к завершающему этапу в конце лета. Согласно проектной документации наибольшая скорость перемещения электричек на новом участке будет около 140 км/ч. Движение по новому участку открыто в октябре. Он позволяет поездам объезжать территорию Украины.

Кроме грузовых вагонов по маршруту будут перемещаться и пассажирские поезда. Эксперты выяснили, что новые пути считаются однозначно более безопасными для пассажирского потока. На промежутке Журавка-Миллерово практически отсутствует риск простоя поездов. В связи с напряженными отношениями с соседней страной для многих пассажиров РЖД новый путь будет просто удобнее.

Таким образом, людям не придется пересекать границу враждебно настроенной территории. Новая линия обеспечена новейшими технологиями. Значит, этот небольшой участок будет способствовать более комфортабельному перемещению.

СМИ отмечают, что по новой железной дороге уже на протяжении месяца успешно курсируют грузовые составы. Журавка-Миллерово – это почти 150 километров новой линии. Строительство этого обходного пути было анонсировано еще в 2014 году.