Кортеж Мугабе без Мугабе покинул резиденцию в Хараре

СМИ сообщают, что президент Зимбабве покинул страну. Роберт Мугабе бежал, его местонахождение сейчас неизвестно. Телефонная линия президента не отвечает на звонки с субботнего утра. Накануне в столичном городе государства проходил митинг. Граждане требовали отставки руководителя страны. Глава страны в последнее время находился под домашним арестом.
Отмечается, что контролировали ситуацию в Зимбабве военные. Различные СМИ сообщают о побеге руководителя государства из под домашнего ареста. На сегодняшний момент руководителю Зимбабве 93 года. Телохранители лидера африканской страны отмечают, что Мугабе отсутствует в столичном регионе в резиденции Хараре.
Источники сообщили местным изданиям, что последний раз Мугабе наблюдали в резиденции в субботу утром. После этого телефонная линия президента стала недоступной. Отмечается об ультиматуме, предъявленному Мугабе.
Он должен добровольно сложить с себя полномочия. В случае отказа, армия не гарантировала ему безопасности от разъяренных граждан. Между тем, сообщается, что президентский кортеж действительно выехал с территории резиденции. Однако самого президента в нем не было. Местонахождение последнего сейчас выясняется. Предполагается, что Мугабе может находиться в соседней Намибии, где сейчас находится его жена.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.