НАТО извинилась перед Турцией за инцидент на учениях в Норвегии

Генеральный руководитель НАТО Йенс Столтенберг извинился за оскорбления, нанесенные Турции. Их заметили в процессе учений, которые были командно-штабными и проходили в Норвегии.
Турецкий президент поведал, что ответственные за ход мероприятий установили стенд, на котором по плану были изображения противников. По мнению ответственных, противниками НАТО следует считать основателя Турецкой Республики Мустафу Кемаля Ататюрка и самого Эрдогана.
Руководитель турецкого генерального штаба, как только узнал о предполагаемых врагах НАТО, решил исключить из участников мероприятия порядка четырех десятков военнослужащих. Турецкие руководители полностью согласились с этим решением. Генсекретарь заявил, что проинформирован о случившемся инциденте.
Он знает, что он зафиксирован в процессе уже завершенных учений. Отметил, что в Норвегии находится совместный центр НАТО. Считает, что в Ставангере Турции нанесено серьезное оскорбление. Зафиксированный инцидент – результат действий одного человека, он не отражает достоверной позиции альянса. Сообщение Столтенберга было распространено пресс отделом организации.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.